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16 de septiembre de 2009
BROTE DE TRIQUINOSIS
INFORME SOBRE TRIQUINOSIS
Ante casos de Triquina positivos detectados en la ciudad, Departamento de Zoonosis, dependiente de la Dirección de Protección Sanitaria de la Secretaria de Salud, informa a la población que no se debe consumir chacinados o facturas de cerdo (chorizos secos, panceta, jamón, bondiola, salamines, etc.) que no se encuentren debidamente identificados con rótulo donde conste, nombre y dirección del elaborador y fecha de elaboración y vencimiento.Por otra parte, las personas que tengan por costumbre elaborar sus propios chacinados de cerdo, deben analizar previamente la carne en el Departamento de Zoonosis o con un veterinario particular que utilice el método de digestión enzimática.La triquinosisis una enfermedad parasitaria que se adquiere por el consumo de carne contaminada y que provoca graves trastornos tales como dolores musculares intensos, diarrea, fiebre, edema bipalpebral, etc..
Se comunica a los Médicos Veterinarios que realizan análisis de Triquinosis por método de la digestión enzimática, que la triquinosis, es una enfermedad de denuncia obligatoria que deberán realizar en el Centro Municipal de Zoonosis (Departamento de Zoonosis) de lunes a viernes entre las 8 y las 14hs.En caso de resultado positivo, se ruega comunicar de inmediato a fin de corroborar el diagnóstico por este Departamento.
Se recuerda también informar por otras enfermedades zoonóticas como leptospirosis, psitacosis, brucelosis, que también son de denuncia obligatoria.Ante cualquier duda, comunicarse con el Departamento de Zoonosis a los teléfonos 465-2510 ó 465-2518, o personalmente en Hernandarias 10.200.
http://www.zoonosismdq.blogspot.com/
Ante casos de Triquina positivos detectados en la ciudad, Departamento de Zoonosis, dependiente de la Dirección de Protección Sanitaria de la Secretaria de Salud, informa a la población que no se debe consumir chacinados o facturas de cerdo (chorizos secos, panceta, jamón, bondiola, salamines, etc.) que no se encuentren debidamente identificados con rótulo donde conste, nombre y dirección del elaborador y fecha de elaboración y vencimiento.Por otra parte, las personas que tengan por costumbre elaborar sus propios chacinados de cerdo, deben analizar previamente la carne en el Departamento de Zoonosis o con un veterinario particular que utilice el método de digestión enzimática.La triquinosisis una enfermedad parasitaria que se adquiere por el consumo de carne contaminada y que provoca graves trastornos tales como dolores musculares intensos, diarrea, fiebre, edema bipalpebral, etc..
Se comunica a los Médicos Veterinarios que realizan análisis de Triquinosis por método de la digestión enzimática, que la triquinosis, es una enfermedad de denuncia obligatoria que deberán realizar en el Centro Municipal de Zoonosis (Departamento de Zoonosis) de lunes a viernes entre las 8 y las 14hs.En caso de resultado positivo, se ruega comunicar de inmediato a fin de corroborar el diagnóstico por este Departamento.
Se recuerda también informar por otras enfermedades zoonóticas como leptospirosis, psitacosis, brucelosis, que también son de denuncia obligatoria.Ante cualquier duda, comunicarse con el Departamento de Zoonosis a los teléfonos 465-2510 ó 465-2518, o personalmente en Hernandarias 10.200.
http://www.zoonosismdq.blogspot.com/